Рассказ Хладного, целителя Грозового племени.
Темная ночь окутала лес своим тихим и спокойным мраком, но в эту ночь всем было жутко. Коты сбились в кучи в лагерях и беспокойно принюхивались, оглядывались и прислушивались к обычным ночным звукам. Что и сказать, котам было страшно. Очень страшно. Они обезумели от страха, и даже котята, вечно беспокойные, притихли. Котята сейчас тихонько хныкали, уткнувшись в теплые животы матерей. Матери даже не пытались их успокоить, просто тихо лежали. Но главное – все коты испытали чувство страха. Абсолютно все, от мала до велика.
- Пусть все коты соберутся на собрание племени! – предводители торопились. Они даже не договорили слова ритуальной фразы. – Наш целитель получил знамение. Наши предки предупреждают нас – мы должны оставить этот лес, чтобы дать приют другим котам!
Как я и ожидал, некоторые коты стали противиться. Например, несколько воителей крикнули:
- Да вы что, рехнулись?! Оставить этот лес после того как мы уже пережили одно изгнание?!
- Это несправедливо!
- Почему мы должны оставить чужакам наш …
- Успокойтесь! – мой голос послужил громом среди ясного неба. Охрипшим голосом я продолжил, собравшись с силами, чтобы открыть им страшную правду. – Я получил это знамение много лун назад, но у Лунного Озера оно никогда прежде не подтверждалось!
- Ты видел и ничего не сказал? – прищурился предводитель.
- Зачем понапрасну тревожить котов? Они могли раньше обезумить от страха. Кто бы смог тогда нормально охотиться и сражаться?
– Значит, нам надо уходить. Охотники отправьтесь в лес! Вас поведут… - предводитель назвал имена котов но я их не слушал. Теперь мы должны уйти, и это решено. Мы и так уже слишком задержались на этой земле. Прощай, дом, милый дом!